Отличаю. Помню, как пахла П-65.
Ацетон (СН3-CO-СН3) - диметилкетон; простейший из кетонов (см.). Жидкость с характерным запахом, t. кипения - 56,2.C. Ацетон огнеопасен, ядовит; применяется как растворитель в производстве лаков и красок (нитролаки, нитрокраски), искусственных волокон (ацетатный шелк), бездымного пороха, хлороформа, йодоформа и т.
отравление сказывается ощущениями жара, головокружениями, легкими обмороками, раздражениями дыхательных органов, конъюнктивитами, дерматитами.
Ожоги глаз кислотой - это ожоги химическими веществами с рН ниже 7. Обычно ожоги глаз кислотой приводят к менее тяжелым последствиям по сравнению с ожогами, вызванными щелочью. Кислота не так глубоко проникает в глаз, как щелочь, за исключением плавиковой кислоты (HF). Кислота обычно повреждает только передние отделы глаза , однако и в этом случае, выраженный ожог роговицы может привести к слепоте.
Чаще всего встречаются ожоги глаз серной, сернистой, соляной, азотной, нитритной, уксусной, хромовой и плавиковой кислотами. В быту эти кислоты содержатся в стеклополироли, уксусе, ацетоне и т.д.
Раздражающие вещества имеют нейтральный рН и вызывают в основном дискомфорт, без тяжелых повреждений. В эту категорию попадают большинство бытовых химических очистителей.
Перцовый спрей также является раздражителем. При попадании в глаз он вызывает сильную боль, но обычно серьезного вреда не причиняет.
А суть моих высказываний в том, что, видимо, ТК экономит на основном ирританте- ОС, и, вместо раздражжения роговицы от ОС вызывает химический ожог ацетоном.
Зы: на ТК я зарекся. Скорее всего- навсегда.
Больше всего меня убивает.. что малограмотные "эксперты" элементароно незнакомые с основными закононами при производстве любого продукта... пишут чушь...
Ацетон - тоже яд
Токсичность этилацетата и ацетона примерно аналогична. А что до приятного фруктового запаха, то советую понюхать жидкость для снятия лака старого советского образца.
Вот так и пахнет этилацетат в концентрированном виде. Его запах в боьших концентрациях действительно несколько напоминает запах ацетона, но чуть более сладковатый, в то время как ацетон немного отдает хвоей. И приятным такой запах не назовешь: весьма резко и мерзко чистый этилацетат пахнет, надо очень сильно его разводить, чтобы можно было говорить о приятном запахе, да и все равно химией отдавать будет.
Я П-65 распылял. Пахло как раз вполне похоже на этилацетат, правда запах очень сильно забивался ирритантами, поэтому итоговый запах более напоминал запах редьки.
Этилацетат обладает таким же действием, причем даже более выраженным, чем у ацетона. Я об этом в соседней ветке писал. Кроме того он дополнительно раздражает слизистые оболочки и дыхательные пути, дополняя действие ирритантов.
И еще учтите, что к запаху этилацетата добавляются еще спиртовые тона от этиленгликоля и изопропанола(последний кстати немного ацетоном отдает)
Балоноведа -опять используют конкуренты ТК(он даже не разобрался что это не ацетон и какие растворители у других производителей)... - и то что он ведомый это грусно...
Учитывая ЧТО в них растворено, раздражающим действием данных расстворителей на слизистые и глаза можно вообще пренебречь 
В случае чего, ирританты вызовут ожоги намного быстрее, чем "страшный яд" в виде этилацетата.
А суть моих высказываний в том, что, видимо, ТК экономит на основном ирританте- ОС, и, вместо раздражжения роговицы от ОС вызывает химический ожог ацетоном.
Зы: на ТК я зарекся. Скорее всего- навсегда.
Мало того, абсолютизированный изопропиловый спирт, который применяет Хитон, вызовет ожог гораздо быстрее ацетона и этилацетата, т.к. абсолютизированные спирты высушивают биологические ткани и вызывают сильные ожоги. Попробуйте, к примеру, повозиться пять минут руками в 96ти процентном этиловом спирте - и поймете о чем я.
Так что растворитель Хитона даже более опасен в плане химических ожогов, чем расстворитель ТК, который дегидратирующими свойствами не обладает, т.к. этилацетат и этиленгликоль воду не вытягивают, а изопропиловый спирт Техкрим использует обводненный.
Предельно допустимая концентрация изопропанола в воздухе равна 10 миллиграмм на кубический метр.
===
опять же большинство медицинских спиртовых растворов (не пероральных) как раз таки на ИПС-е; +более сильные дезинфицирующие свойства
емнип, ИПС обладает лучшими экстрагирующими (?) свойствами - соотв. широкое примение в фармацевтике (вытяжки-экстракты)
Вообще говоря, жидкость для снятия лака этилацетатом не ароматизировали, а он там просто является основным компонентом, потому как именно этилацетат и является основным растворителем для лаков для ногтей. Поэтому если говорить об описании запаха чистого концентрированного этилацетата, то самое правильное его описание на мой взгляд - "запах лака для ногтей", а не "приятный цветочно-фрутовый запах", как в википедии написали
Я бы скорее сказал что хвойные, хотя это уже наверно вопрос индивидуального восприятия.
Пойду выпью й... нюхну ЖП-65...